1. みんなの願いは「私服で登校」に決定。トマトサンタさんからのプレゼントに大歓声

投稿日時: 2021/12/22 seihoe

12月21日(火)に児童会代表委員会が企画した「みんなの願いをかなえて♪年末プレゼント企画」を開催しました。子どもたちの願いは次の3つ。①私服で登校したい②宿題なしにしてほしい③音楽を聴きながら給食を食べたいです。サプライズゲストのトマト王子さんがサンタクロースに扮して登場。トマトサンタさんがサイコロをふった結果①私服で登校したいに決定しました。その後、トマトサンタさんからも何かプレゼントがしたいとのリクエストがあり、②宿題なしにしてほしいが追加されました。このときの子どもたちは大歓声で喜んでいました。最後にトマト王子さんのイチオシギャグ「リコピンフラッシュ」で締めました。トマト王子様いつも盛り上げていただきありがとうございます。