1. きまりを守って!(2年生)

投稿日時: 2017/05/02 seihoe
 2年生のみんなは,毎日様々なことに全力でがんばっています。(全力という言葉がとっても似合う2年生です☆)中でも,今,力を入れているのが姿勢と鉛筆の持ち方です。
 教師も声をかけますが,子どもたち同士で声をかけ合い,がんばる姿がとても素敵です。姿勢や鉛筆の持ち方は一生物です。大人になっても「素敵だね!」と言われるようにがんばっていきます。

ビシッとしています!

正しい持ち方で丁寧に書いています!

そして,もう人一つがんばっているのが,ノートの書き方です。上級生のよいところを取り入れながら,2年生なりにがんばっています。

ノートの書き方を意識しなが書いています!

思っていることを自分の言葉で書くことは,簡単なようでとても難しいことです。2年生のみんなは,素敵な考えをたくさん持っています。それらを上手に表現できるようにがんばっていきます。