1. 和楽の里へ行ってきました(3・4年生)

投稿日時: 2017/03/16 seihoe
3月15日(水)の5時間目に、3・4年生で学校の近くの「能登 和楽の里」に行ってきました。
何のために行ったかというと……。

おじいちゃん・おばあちゃんに歌と元気をプレゼントするためです!

3・4年生は、この日のために一生懸命たくさんの歌を練習してきました。

春夏秋冬、それぞれの季節にぴったりの唱歌を歌いました。

「茶つみ」を歌うときには、手遊びをしながら楽しく歌いました。

途中で、子どもたちからしおりと肩たたきのプレゼントが!!

プレゼントをもらったおじいちゃん・おばあちゃんはとても嬉しそうでした。

プレゼント渡しのあとは、「Smile  Again」と坂本九さんの名曲「見上げてごらん夜の星を」「上を向いて歩こう」を歌いました。
歌い終わったときには、感動して涙を流してくれた方もいらっしゃいました。

3.4年生の力を合わせて、とても素敵な歌をプレゼントできたなと思います。
また、4年生は進行をしてくれたり、プレゼントを作ってくれたりと大活躍でした。
子どもたちのまっすぐで元気な歌声は、人の心を動かすパワーがあります。
これからも素敵な歌声を聴かせてもらいたいです♪