加賀フレンドシップ

今年度、加賀市の小中高等の教育機関に子ども達の話し相手ボランティアとして参加してくれた金沢大学の学生を囲んで、反省会・懇談会が行われました。
派遣先では短い期間ながら、多くの子ども達とのふれあいを通して心を開かせてくれたと、担当者から個々にお褒めの言葉をいただきました。また、派遣先から「来年も希望します」との声が聞かれ、この事業が一定の評価を受けたものと思われました。
若い世代が、時代の石川の教育を背負って立つぞとの心構えが伺え、頼もしい限りでした。

この事業に関わってくれた金沢大学原田克巳准教授にあらためて御礼申し上げます。
また、お世話してくれた皆様に感謝を込めて・・・「教育は死なず、みんなありがとう」