令和6年度 学校公開のお知らせ

本校では、令和6年11月1日(金)、5日(火)、6日(水)、7日(木)の午前10時~午後2時(2限~5限)に、学校公開を実施いたします。

設定した時間内で、いつでも自由にご参観いただけます。ご多用の折とは存じますが、ぜひご参観ください。詳細は、下記にあります添付ファイルをご参照ください。

学校公開のお知らせ.pdf

スパイダーシステム研修会がありました

10月2日(火)にびわこ学園医療福祉センター草津の理学療法士高塩純一先生をお招きし、

スパイダーシステム研修会を行いました。

本校の児童生徒を対象に個別指導をしていただき、効果的な活用方法について助言をいただきました。

参加した児童生徒一人一人の目標や実態に応じて、コードを調整し、児童生徒の主体的な動きを引き出したり、新たな動きの獲得の可能性を感じられたりする研修となりました。

今回の学びを今後の授業実践につなげていきたいと思います。

高塩先生、ありがとうございました。