令和6年度 しおっ子の日常

7月1日(月)5限 全校集会が行われました。

校長先生からは「目標」についてお話して頂きました。大谷翔平選手の高校時代の具体的な目標のもち方について説明して頂き、1学期残りの14日間をどのように過ごせばよいかについて児童はよく考えていました。14日間でも「自分」がやる気をもって取り組めば成長することはたくさんありますよね。一人でも二人でも行動が変わる児童がいてくれるといいなと思います。また、夏休みも具体的な目標をもって過ごせるといいですね。

生活目標のお話は「整理・整頓」

志雄小学校のいい見本を写真で紹介されると、「自分はできているかな。」「自分もやらなくっちゃ」という気持ちになれますね。夏休みまであと少し。整理・整頓をしっかりして気持ちよく夏休みを迎えられるようにしましょう。

キーポイントは「つくえ」「ロッカー」「げたばこ」「もとに戻す」「進んで」でしたね。頑張れしおっ子児童たち。