3年 アルビス見学

9月5日(木)

3年生が社会科「店ではたらく人」の学習で,アルビス見学に行きました。

普段はなかなか見られないスーパーのバックヤードや,移動スーパー「とくし丸」などを見学させて頂き,とても貴重な体験をすることができました。子どもたちは目を輝かせながら,たくさんのお客さんに買い物に来てもらうための工夫を見つけていました。

見学を終えると,店長さんへの質問タイムが始まり,「アルビスと他のスーパーのちがいは何ですか?」「アルビスにはどれくらいの商品が売っているんですか?」など,気になったことを積極的に質問する様子が見られました。

ご協力頂いたアルビス羽咋宝達志水町店の皆様,ありがとうございました。

ドローン撮影

9月5日(木)

3月の閉校式典にむけて全校児童のドローン撮影が行われました。校舎やグランドとともに全校児童が撮影に参加できたことがとてもよかったです。記念式典ではリーフレットにのる写真になります。完成がはやくみたいですね。