6/10 素敵な贈り物

昨日9日(日)、本校グラウンドの仮設住宅・集会所で炊き出しがありました。チーム愛媛の皆さんの協力のおかげです。その中に、愛媛県教育研究協議会伊予支部から4名の教職員の方もおいでて、本校にポンジュースや歯ブラシセット、お菓子等、たくさんの素敵な贈り物を持ってきて下さいました。

今日の給食時は、愛媛県から届いた贈り物を紹介し、一緒に届いた北山崎小学校の児童みなさんのメッセージも読み上げて紹介しました。

ポンジュースは、愛媛県では定番メニューなようで、本校の子どもたちも「酸っぱくなくて美味しい!」と喜んで飲み干していました。チーム愛媛の皆様、本校へのたくさんの素敵な贈り物、本当にありがとうございました!