楽しかったよ!あきとなかよしかい

1年生は、年長さんとの交流会「あきとなかよしかい」を開きました。年長さんと一緒にマラカスや松ぼっくりけん玉・あさがおリース、かんむりなどを作成しました。グループで協力して年長さんのお世話をして、楽しい会になりました。

マラソン記録会、がんばりました!

1秋晴れの中、11月4日にマラソン記録会が行われました。1年生と6年生は一緒に行い、6年生が記録をとってくれました。みんな、一生懸命に走っていました。走った後には、感想を作文に書きました。来年は、もっと走れるようになるといいですね。

happyhalloween! ハロウィーンパーティーを開いたよ。

10/31の自立活動でわかば・そよかぜ合同でハロウィーンパーティーを開きました。それぞれが作った衣装を着て仮装し写真をとったり、トーナメントでのバランスボール対決や食べ物カルタを行ったりしました。最後には「トリックオアトリート!」と言ってお土産をもらい、みんなニコニコでした。

なかよし遠足

秋晴れのお天気の中、全校で七塚中央公園になかよし遠足にでかけました。異学年交流のなかよしグループで活動し、沢山遊んで、楽しい時間を過ごしました。

ハロウィーンに向けて

10月も半ばをすぎ、ハロウィーンも近づいてきました。そよかぜとわかば合同で自立活動の時間にハロウィーンパーティーを開こうと計画しています。今日は、袋を使って仮装の衣装を作りました。それぞれが描きたい絵を大きくいっぱいに描いて仕上げました。