フォトアルバム
R2 ヤーコン プロジェクト
1 活動の流れ
H27 「ヤーコン寿司」開発。冷凍保存方法を確立。
「ののいち健康野菜ヤーこんにちは寿司翠星®」として商標登録。
H30 「ヤーコンコンポート(砂糖煮)」を開発。コンポートから、ジャム・パン・ロールケーキを開発。県内ジェラート店とヤーコンジェラートを開発(2017年まで継続)。
野々市市内小・中学生約5,000人対象「サマーカレーの日」の食材にヤーコンコンポート・ジャムが採用(2020年現在も継続中)。
H31 コンポートの食感改良。野々市市ヤーコン生産者へコンポート製造指導。
R2 野々市市ヤーコン生産者へピューレ製造指導。新商品開発中。
2 協力企業等
ののいちヤーコン倶楽部
野々市市学校給食センター
牛乳村夢番地
H27 「ヤーコン寿司」開発。冷凍保存方法を確立。
「ののいち健康野菜ヤーこんにちは寿司翠星®」として商標登録。
H30 「ヤーコンコンポート(砂糖煮)」を開発。コンポートから、ジャム・パン・ロールケーキを開発。県内ジェラート店とヤーコンジェラートを開発(2017年まで継続)。
野々市市内小・中学生約5,000人対象「サマーカレーの日」の食材にヤーコンコンポート・ジャムが採用(2020年現在も継続中)。
H31 コンポートの食感改良。野々市市ヤーコン生産者へコンポート製造指導。
R2 野々市市ヤーコン生産者へピューレ製造指導。新商品開発中。
2 協力企業等
ののいちヤーコン倶楽部
野々市市学校給食センター
牛乳村夢番地