子どもたちが元気に登校し、学校に明るい声が響いています。
始業式では、全員顔をあげて静かにお話を聞いていました。立派な態度でした。
「為せば成る」2学期は、一人一人が目標に向かって粘り強く努力してほしいと思います。

自由水泳最終日

最後の自由水泳です。今日も子どもたちが楽しく泳いでいます。
猛暑の中、保護者の皆さんの協力のおかげで安全に運営することが出来ました。本当にありがとうございました。子どもたちは、この夏で泳ぎがうんと上手になりました。

全校登校日

今日は、全校登校日。元気な松陽っ子の姿が見られました。
 先生から平和についてのお話や絵本の読み聞かせをしてもらいました。2限目は、一生懸命に勉強に取り組みました。最後にみんなで廊下の掃除をして先生方がワックスがけをしました。
 夏休みも後半に入りますが、事故や熱中症に気をつけて過ごしてほしいです。