4年生お年寄りと交流

午後からディサービスセンター松美園に行きました。ソーランや演奏を披露しました。その後、グループに分かれてかるた、トランプ、オセロ、お手玉、すごろくなど子ども達が考えた遊びを一緒に楽しみました。

心も温まる給食

本日のメニューは、チキンピラフ、白菜のマヨネーズサラダ、クラムチャウダー、牛乳です。
マッシュルーム、野菜いっぱいのスープで温かくなりました。

良いお天気です。2年生が元気に走り回っていました。

歯磨き教室3.4年

しいあい歯科の衛生士さんに歯の磨き方を教えて頂きました。染め出しで真っ赤になった歯を診てびっくりしていました。歯垢がたくさんついていたので一生懸命磨きました。
歯は、一生使う大切なものです。しっかり歯磨きしてほしいです。

後期 児童集会

本日後期の児童集会を行いました。
各委員長から委員会のめあてや常時活動の説明を大きな声で発表しました。
「全校が助け合いルールを守れる松陽っ子」が児童会目標です。
委員会を中心に自分たちで学校をもっとよくしていくように育てていきたいと思います。