大なわ月間

たてわり班で大なわの練習をしてきましたが、今日本番を迎えました。
3分間で合計138回飛べた班が最高記録でした。
多くの班が練習よりも記録を伸ばしていました。

4年生総合 車いす体験

本日4年生が車いす体験をしました。
車いすで生活している人の大変さを考えるきっかけになったようです。

2年生俳句教室

雨で外に出ることができないので、教室で冬の俳句を作りました。
俳句の先生が、お正月で楽しかったことを聞きながら、様子を思い出させてくれました。
最後に全員の句を貼って鑑賞しあいました。

おおなわ記録会

先週から大縄に取り組んでいます。
たてわり班の1年生から6年生が1つのグループになって練習し、本番に向けてがんばっています。たくさん飛べるようになるといいですね。

書き初めの会

本日2時間目と3時間目に書き初めの会を行いました。
12年生は硬筆、3年生以上は毛筆を全校が静かな雰囲気の中一生懸命取り組みました。
翌日には作品が廊下に掲示されみんなで見合いました。

3学期始業式 児童集会

明けましておめでとうございます。今日は雨の中子どもたちが一生懸命登校していました。
1時間目に3学期の始業式と児童集会を行いました。給食委員会が残さず食べるように栄養についての劇をしました。
いろいろなことに挑戦して成長して4月を迎えられるようにしましょう。