絵手紙をいただきました

写真愛好家の國近さんが撮影した鳥の写真をクイズととともに本校2階のコミュニティギャラリーに展示をしています。鑑賞した児童がクイズの解答や感想を書きましたが、それに対して、國近さんから児童一人一人に対し、絵手紙をいただきました。
 繊細なタッチの絵と味わいのある文字の組み合わせの絵手紙に児童は感心していました。國近さん、どうもありがとうございました。

高松歴史街道ウォークラリーの参加募集について

去る8月22日に「学校運営協議会」第2回伝統文化部会が開催されました。かねてより、高松の歴史を生かし、地域と学校をつなぐイベントとして、計画が進んでいた標記ラリーについて検討を行いました。
 その結果、令和元年10月19日(土)に、実施する運びとなり、応募を開始することとしました。
 申込み方法は、児童と保護者については学校から配付される応募用紙で、地域の方については、直接学校まで電話で、受付を行います。
 地区回覧に入れるとともに、主な場所にポスターを掲示します。このホームページにも掲示します。