⚽サッカー部 U-18フットサルリーグ

1月23日(日)石川県U-18フットサルリーグ

辰巳丘・津幡 2-2 松任

辰巳丘・津幡 9-2 北陸学院B

1勝1分で折り返しました。

コロナウイルス蔓延の影響で大会が中断していますが、過去には3位入賞したこともある石川県U-18フットサル選手権の出場をかけて残りの試合を戦います。

雪の残る冬場でも勝敗にこだわった試合ができることはとても有難いです。

vs 北陸学院B 黄色が合同チーム

⚽サッカー部 新人大会結果

11月11日、12日

今回は羽咋・内灘・向陽と4校合同で出場しました。

予選リーグ

辰巳丘・羽咋・内灘・向陽 0-2 七尾

辰巳丘・羽咋・内灘・向陽 0-2 金沢商業

辰巳丘・羽咋・内灘・向陽 0ー14 星稜

得点のチャンスを作り出すことができたからこそ、悔しさをより感じた大会でした。

新人大会は公式戦で県内高校の上位チームと対戦できる貴重な機会です。練習試合などとは違い、お互いに絶対に勝たなくてはいけない試合で強豪校と対戦して初めて肌で感じるものもあったと思います。

冬場のトレーニングでは自分の課題と向き合い、合同練習などを通して更なる強化に励んでいきます。

サッカー部 高校サッカー選手権2回戦結果

辰巳丘・津幡・向陽 0ー10 日本航空石川

残念ながら敗戦となりました。1回戦を突破して強豪と対戦できたことや3年生を中心に最後まで戦い抜いた経験はほかの何にも代えることのできない財産になると思います。

3年生は今大会を最後に引退となります。これから進路決定に向けて部活で培った挑戦する姿勢を生かしてほしいです。

一緒に合同チームを組んだ津幡、向陽の選手、スタッフの方々や見えないところで応援していただいていた保護者、OBの方々、ありがとうございました。

⚽サッカー部 高校サッカー選手権1回戦結果

9月20日(月)

高校サッカー選手権石川県大会1回戦

辰巳丘・津幡・向陽 3ー0 金沢伏見

チーム一丸となり勝利をつかむことができました。

コロナ感染予防のため練習期間も制限があったことからコンディション調整が難しく、足をつってしまう選手もいましたが、交代選手等全員で掴んだ勝利でした。

コロナ対策のため無観客での開催ですが、OBの方々より激励のお言葉をいただいています。見えないところで応援していただいていることに感謝して、2回戦に向けていい準備をしていきます。

⚽サッカー部 高円宮杯JFAサッカーリーグ 第5節

7月4日(日)

辰巳丘・津幡0-6金沢C

前日の合同練習からゲームプランを意識して準備をしました。

リーグ、総体を通じて自分たちの技術や体力等の課題から新しくチャレンジすることをチームで共有できたことで、結果以上の成果を得ることができました。

日々の生活でも「これだけは!」という約束事を意識して、実力を発揮しながら成長していきたいです。