⚽サッカー部 U18リーグ第4節

6月20日(日)

辰巳丘・津幡 0-6 泉丘B

総体が終わって自分たちに足りないものを考えて挑んだ試合でしたが、自分自身の変化を感じることができた選手もいれば、変わることができなかった選手もいました。

現状の自分から変わるために常に自分で考え、意識をしてサッカー、学校生活に取り組んでいきます。

⚽サッカー部 高校総体

5月30日(日)

高校総体2回戦

辰巳丘・津幡 0-1 内灘・向陽・金大附属

接戦の末、敗戦となってしまいました。

1カ月前のリーグ戦では4-0で勝利していたチームとの差は何だったのか。普段の学校生活、サッカーに対する姿勢、大会を迎える準備、試合までの時間の過ごし方・・・。まずその問いを考えることが今後の成長につながるはずです。

大会に参加できたことに感謝をして今回の経験を今後の学校生活、部活動につなげていきたいと思います。

対戦相手の内灘・向陽・金大附属からはいろいろなことを学びました。ありがとうございました。

⚽サッカー部 U18リーグ第2節、第3節

5月1日 リーグ戦第2節

辰巳丘・津幡 4-0 内灘・金大附属・向陽

5月4日 リーグ戦第3節

辰巳丘・津幡 1-0 金沢龍谷B

GW中のリーグ戦は2連勝をすることができました。

課題を修正して第4節、高校総体県大会へとつなげていけるように取り組んでいきます。

⚽サッカー部 高円宮杯U-18リーグ開幕!

今年度もリーグ戦が開幕しました。

新入生の入部もありましたが、今年も津幡高校との合同チームでの参加となります。

4月25日(日)

津幡・辰巳丘 0-3 金沢西B

初戦は敗戦となりましたが、普段一緒に練習できないからこそ伸びしろがあるのが合同チームです。合同練習、練習試合を通じて、これからさらに成長した姿を公式戦の結果で示せるように頑張っていきます。

サッカー部 高校サッカー選手権

9月27日(日)

辰巳丘・金大附属・向陽 0-5 金沢市工

合同チームで練習・練習試合を重ねて、本番を迎えました。

最後まであきらめることなく全力でプレーを続けて試合を終えました。合同チームでも選手権という大きな大会を経験できたことを糧に11月の新人戦、次年度の高校総体へつなげていきます。

また、合同チームだからこそサッカーの技能以外の部分でも他のチームよりも学びの幅は広かったのではないかと思います。

大会前には近年卒業したOBが様子を見に来てくれるなど、周囲にも支えられていることを実感しました。周囲の支えがあるからこそ好きなサッカーができるということを今一度確認して活動していきます。