PTA総会について

5月13日(土)のPTA総会には、お足元の悪い中ではありましたが、多数の参加を頂きありがとうございました。

総会開始前の公授業の時間から多数の保護者の方が来校され、学校での活動様子を興味深く参観されていました。その後、体育館で芸術コース生徒による記念演奏をはさみ、PTA総会が行われました。総会では、平成28年度の活動報告、決算報告が承認され、平成29年度の新役員体制についての承認をうけ、新体制での本年度PTA活動基方針が決定されました。ご都合により参加されなっかた保護者の方は、お子様を通じてお渡ししたPTA総会資料の中にある学校経営計画(学校長が説明)などもご確認ください。PTA総会後に行われた進路講演会では、変化の激しい社会情勢の中における進学・就職環境ついてや、高卒生、大卒生それぞれに求められている資質についてわかりやすく説明していただきました。

公開授業

記念演奏