活動の様子 全ての記事 全ての記事 アーカイブ 2024年11月 (9) 2024年10月 (9) 2024年9月 (8) 2024年8月 (1) 2024年7月 (10) 2024年6月 (10) 2024年5月 (10) 2024年4月 (6) 2024年3月 (5) 2024年2月 (8) 2024年1月 (5) 2023年12月 (6) 2023年11月 (4) 2023年10月 (1) 2023年9月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 6年生総合 エコクッキング 投稿日時 : 11/19 tatsukce 6年生は収穫した大根を材料にエコクッキングに挑戦しました。目的は無駄なく大根を使い切りできるかぎり捨てる部分を出さないこと。皮も葉も大切に料理するエコクッキングを通してフードロスについて学びました。 123456789 »
6年生総合 エコクッキング 投稿日時 : 11/19 tatsukce 6年生は収穫した大根を材料にエコクッキングに挑戦しました。目的は無駄なく大根を使い切りできるかぎり捨てる部分を出さないこと。皮も葉も大切に料理するエコクッキングを通してフードロスについて学びました。