速報!3年4組も達成!

9月11日(月)

先程、1年1組と3年3組が歯の全員治療達成をお伝えしましたが、3年4組も達成です。続け、他のクラス!

アンジェロ先生に、日本でのマナーを教えてあげてください。

2年生英語、品川先生の授業。アンジェロ先生とのティームティーチング。今日は、have to~、don't have to~の表現を使って、アメリカでのホームステイで大切なことを表現しました。学習している表現を使って、アンジェロ先生に、日本で生活する上でのマナーや大切なことを伝えてあげるといいですね。

おおぞら学級!

9月11日(月)

おおぞら学級、鍋島先生の国語科の授業。盆土産の単元を学習中。今日は、父が帰省した時の少年と家族の様子について捉えました。行動や少ないセリフから、登場人物の少年と家族がその時どんなことを思っていたかの「心情」を考えました。鍋島先生、いつも丁寧な板書と素敵なイラスト、ありがとうございます。

自分の考えを堂々と!

9月11日(月)

1年生国語、茶谷先生の授業。現在、「星の花が降るころに」の単元を学習中。今日は〈「私」の夏実対する思いは?〉を課題に、「私」の行動・発言・情景描写から、夏実への思いを読み取りました。自分の考えを積極的に堂々と伝えることができる1年生です。

美しい風景!

9月11日(月)

2、3年生の空き教室の様子です。先週、1年生の空き教室の様子をお伝えしましたが、2、3年生も負けていません。さすが先輩です。