1年1組・3年3組、100%達成!

9月11日(月)

今週がスタートしました。週のはじめ月曜日は、少し気分が憂うつになりがちですが、登校する生徒の皆さんの「おはようございます」の声に元気をもらいました。津幡中の生徒の皆さんは、本当に素敵です。

さて、保健室前に、クラス別の歯の治療率が掲示されています。1年1組と3年3組が治療率100%を達成しています。すばらしいことです。他のクラスも100%目指して治療を進めてくださいね。治療しなければ虫歯等はどんどん進んでいきます。歯は一生の宝です。大切にしていきましょうね。

新人大会に向けて!【サッカー部】

9月9日(土)

サッカー部は、金沢大学サッカー場にてリーグ戦。リーグ戦を観戦するタイミングがなかなか合わず、初観戦となりました。今日の試合は来週の郡市新人大会に向けて、貴重な実戦の機会となったと思います。チームの最終ゴールはまだ先です。個人及びチームとしての力量をじっくりと高めていってください。伸びしろいっぱいのチーム、みんなから応援してもらえる素敵なチームになることを期待しています。応援しています。

新人大会に向けて!【柔道部】

9月9日(土)

柔道部は午前中、野々市市の中学校との合同練習。いつも通りの熱気と激しい息遣いが聞こえる柔道場でした。体調管理とケガ等には十分注意してください。応援しています。

新人大会に向けて!【男女バスケットボール部】

9月9日(土)

男女バスケットボール部は午前中、両チームとも金沢市内の中学校を招いての練習試合。両コートともに熱気に溢れていました。体調管理に十分気を配って、ベストな状態で大会に臨んでください。応援しています。

新人大会に向けて!【野球部】

9月9日(土)

野球部は午前中、小矢部市の中学校を招いての練習試合。日々の練習や練習試合を見ていて、伸びしろたっぷりの楽しみなチームだと思っています。今日の試合で見つかったチームとしての課題をみんなで共有して、残りの1週間を大切に過ごしてください。応援しています。