新入生入学オリエンテーション!

4月6日(木)

本日午前中に、新入生の入学オリエンテーションが行われました。生徒の皆さんは8時から8時30分の間に登校し、生徒会役員の皆さんの案内で各教室に入りました。朝、校門前や玄関前に立っていると、皆さん1人1人がさわやかにあいさつを返してくれて、とても幸せな気持ちになりました。生徒会役員の皆さん、朝早くからありがとうございました。

教室では、担任の先生方からの温かいメッセージが出迎えてくれていました。教室での学級活動では、出席の確認や机・椅子の調整、座席決め、教科書をはじめとした配付物の確認等を行いました。皆さん、少し緊張した様子でしたが、しっかりと先生の話を聴いていました。

その後休憩をはさみ、体育館で明日の入学式の確認を行いました。真剣な表情、態度で練習に臨む皆さんの様子を見ていると、明日の入学式がますます楽しみになりました。

式練習後に、自転車通学対象者の皆さんに通学安全指導も行いました。

午前中の時間だけでしたが、新1年生の皆さんは、緊張や慣れないこともあり、疲れたことと思います。今日の午後からは、ゆっくり、リラックスして明日に備えてくださいね。

さて、明日はいよいよ入学式です。皆さんの素敵な姿に会えることを楽しみにしています。