全国大会 男子卓球部・女子卓球部

8/20(土)から北海道苫小牧総合体育館で行われている卓球の全国大会に男子団体、女子団体、男子個人が北信越大会を勝ち抜き、出場しました。

〇男子団体

予選リーグで足立学園中(東京)、松徳学院中(島根)とそれぞれ団体戦を行いました。全試合、大接戦となりましたがどちらのチームも惜敗し、決勝トーナメント進出はできませんでしたが、生徒たちはよく頑張りました。

〇女子団体

予選リーグで旭川氷山南中(北海道)と前年度優勝:貝塚二中(大阪)と対戦しました。初戦で旭川氷山南中には快勝しました。続く貝塚二中との試合では、強豪相手に果敢に挑みましたが勝利することはできませんでした。決勝トーナメント進出はできませんでしたが、生徒たちはよく頑張りました。

〇男子個人

村上さんが出場した男子個人では、1回戦で函館五稜郭中(北海道)の選手に快勝、2回戦では実践学園(東京)の選手との大接戦を勝利しました。3回戦では兵庫中(兵庫)の選手に挑みましたが、惜敗しました。村上さんは全国の舞台で躍動し、堂々の3回戦進出です。よく頑張りました。