新型コロナウイルス感染症予防対策の徹底と情報提供についてのお願い

学校内での感染拡大を未然に防ぐために、同居家族において、発熱や風邪症状のある方がいらっしゃる場合は、登校を控えていただくようお願いいたします

〇毎朝、体温測定、健康チェックを行い、発熱又は風邪症状がある場合や、普段と体調が少しでも異なる場合は、自宅での休養を徹底する。

当面のあいだは、同居のご家族に同様の症状が見られる場合も登校を控える。

そのため、家族や兄弟・姉妹の体調不良により早退や出席停止となります。

〇生徒本人や同居家族などに以下の状況があった場合は、速やかに学校へ連絡をしてください学校に連絡がつかない場合は津幡町教育委員会(288-6700)に連絡をお願いします。

・PCR検査を受けることが決まった

・生徒本人やご家族が濃厚接触者・接触者と確認された

・生徒本人やご家族が新型コロナウイルス感染症に感染した(陽性となった)

学校では今後も感染症対策について徹底いたします。ご家庭でも引き続き対策の徹底をお願いいたします