部活動の春季大会が行われ、本校生徒たちが活躍しました

4/29~5/1にかけて、各種目の郡市の春季大会が行われ、本校生徒たちが活躍しました。3年生の堂々としたプレーや2年生の緊張に耐えながら頑張る姿を見ることができました。どの部活動も本当によく頑張りました。

【野球部】1回戦は宇ノ気中との接戦を制し、2回戦は津幡南中に見事勝利しました。5/3に内灘中との決勝戦に挑みます。

【バレーボール部】男子は準優勝、女子は見事に優勝しました。

【サッカー部】2日間にわたる大会で、ときに風雨の中での試合となりました。結果は第3位でした。

【ソフトテニス部】郡市大会での健闘の結果、個人戦で一木さん・石山さんと井上さん・西本さんの2つのペアが加賀地区強化練習会に進出します。また団体戦は5/3に行われます。

【卓球部】郡市大会で男子団体は見事に優勝。男子個人で村上拓哉さんが優勝、東新太さんが3位入賞です。女子は団体A・Bともに優勝女子個人で小山蘭琉さんが優勝、山﨑妃菜果さんが準優勝、五十嵐美緒さんと小泉遥さんが3位入賞しました。女子はベスト8を津幡中が独占するという快挙を達成しました。