選手激励会!

本日、加賀地区中学校体育大会兼県体予選会及び石川県中学校陸上競技大会の選手激励会を行いました。吹奏楽部の軽快な演奏で各部が入場しました。

全部活動が入場後、各部がステージに登壇し、キャプテンから決意表明がありました。

決意表明の後は、生徒会執行部の中村謙心さんから激励の言葉がありました。

続いて、全キャプテンがステージ下に集合し、代表して野球部キャプテンの山名健生さんが選手宣誓を行いました。今大会にかける強い決意が伝わる大変素晴らしい、そして力強い選手宣誓でした。

各部の練習風景を撮影した応援ムービー披露後、選手を代表してバスケットボール部キャプテンの前田瞭さんが、激励会への感謝の気持ちをしっかりと伝えてくれました。

選手の皆さん、技のコンディション、体のコンディション、心のコンディションをしっかりと整え、試合終了の笛がなる最後の瞬間まで、精一杯の力を出し切ってきてください。応援しています。

最後に、入場の際の演奏を担当してくれた吹奏楽部の皆さん、担当の先生方、ありがとうございました。

加賀地区大会等日程.pdf