心をひとつにした戦いに感動!

6月12日(月)

先週の10日(土)11日(日)の2日間、卓球競技の加賀地区中学校体育大会兼県体予選会が、加賀市スポーツセンターにて行われました。

団体では女子が優勝、男子が3位で県大会の出場権を獲得、個人でも多くの選手の皆さんが、県大会出場を決めました。勝ち上がるにつれて高まっていく1人1人の気迫あふれるプレー、男女関係なくコートサイドからあるいは観覧席から、コートに立つ仲間に必死で声援を送る姿、勝利に選手、顧問、コーチみんなで喜ぶ姿、惜しくも試合に敗れ涙を流す姿、どの場面も本当に素敵で、シャッターを押しながら何度も胸が熱くなりました。チームっていいな、仲間っていいなと思った2日間でした。男女卓球部の皆さん、2日間お疲れ様でした。そして感動をありがとうございました。次は県大会です。成果はもちろん次への課題も見つかった大会でもあるかと思います。県大会までの期間、しっかりと練習を積み上げていってください。応援しています。

いつもお世話いただいてるコーチの方々、顧問の米田先生、松本先生、品川先生、ありがとうございました。また、応援に来ていただきました保護者の皆さま、ありがとうございました。