石川県中学校体育大会【卓球競技】

16日(日)17日(祝月)に、石川県中学校体育大会【卓球競技】が、金沢市総合体育館にて行われました。

16日は男女の団体戦が行われました。女子は予選リーグを1位通過、決勝トーナメントも準々決勝を勝ち準決勝に進出し、この時点で北信越大会の出場を決めました。準決勝の対戦相手は穴水中学校でした。両校実力伯仲の大接戦を繰り広げましたが、惜しくも2ー3で敗戦となりました。この悔しさを次の北信越大会にぶつけてください。男子は1、2年生が多いメンバー構成で奮闘しましたが、あと一歩及ばず予選敗退となりました。新チームに期待しています。

17日は男女個人シングルス戦が行われました。男子2名、女子6名が出場し、女子シングルスで、小山蘭琉さん(3年)が北信越大会出場を決めました。おめでとうございます。