教育実習生、奮闘中です!③

6月14日(水)

本日6限目に、迎教育実習生の研究授業が2年4組でありました。迎実習生は、栄養教諭になるために勉強中です。今日の授業では、生徒の皆さんと一緒に朝食の大切さについて考えました。五大栄養素の確認や朝食に含まれている食品を五大栄養素に分けることなどを通して、生徒の皆さんは、どのような朝食が自分たちにとってよいのかの知識を深めました。黒板に貼られた丁寧で分かりやすい提示物の数々が、授業に対する迎実習生の気持ちを表していました。迎実習生、今日はお疲れ様でした。田路栄養教諭としっかりと振り返りをしてください。2年4組の生徒の皆さん、協力ありがとうございました。また、参観いただきました大学の指導教授の先生、ありがとうございました。