科学工作部 大いに奮闘しました!

7月24日(月)

22日(土)に、WRO(ワールド・ロボット・オリンピアード)Japan石川地区予選会が、金沢市のITビジネスプラザ武蔵で行われました。本校の科学工作部も出場し、ミドル競技のジュニア部門で津幡中学校Eチームが、エキスパート競技のジュニア部門で津幡中学校Gチームが、それぞれ栄冠を手にしました。優勝した2チームが8月26日に東京都立産業貿易センターで行われる全国大会に出場します。おめでとうございます。大会結果は次のとおりです。

ミドル競技・ジュニア部門 優勝

川田敦己さん(2年)宮根そらさん(2年)高橋雄児さん(2年)

エキスパート競技・ジュニア部門 優勝

安藤 仁さん(3年)宇津 慧さん(3年)

*岸 空我さん(3年)がメンバーとして、全国大会に参加します。

エキスパート競技・ジュニア部門 3位

羽田柊也さん(3年)森澤悠斗さん(3年)坂下颯也さん(3年)