今日の給食!
11月10日(金)
今日のメニューは、ごはん、かぼちゃのコロッケ、ブロッコリーのおかか和え、車麩の卵とじでした。車麩の卵とじで体が温まりました。また、かぼちゃには免疫力を高め、抗発ガン作用があるとされています。秋冬に追熟して栄養価が高まったかぼちゃを食べることで風邪予防効果が期待できるそうです。調理師、調理員の皆さん、栄養教諭の田路先生、今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。
11月10日(金)
今日のメニューは、ごはん、かぼちゃのコロッケ、ブロッコリーのおかか和え、車麩の卵とじでした。車麩の卵とじで体が温まりました。また、かぼちゃには免疫力を高め、抗発ガン作用があるとされています。秋冬に追熟して栄養価が高まったかぼちゃを食べることで風邪予防効果が期待できるそうです。調理師、調理員の皆さん、栄養教諭の田路先生、今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。
本校の電話受付時間は以下のとおりです。他の時間はメッセージ対応です。
平日 7:30~19:00(教職員が対応します)
休日 8:00~17:00(代行員または教職員が対応します)
長期休業中 7:30~16:35(教職員が対応します)
※夜間休日、緊急を要する場合は町教育委員会 288-6700までお願いします。