締めくくりと次学年への準備!

1月15日(月)

今週がスタートしました。今日から給食も再開と、通常の学校生活が戻りつつあります。県内には、当たり前の日常生活ができない仲間がたくさんいます。当たり前の生活ができることに感謝して、今週も学校生活を送ってください。よろしくお願いします。

さて1年生では、締めくくりと次学年に向けての取組が進められているようです。

①「やればできるテスト~YDT~」各教科の基礎・基本の内容の確認を毎週木曜日に行います。名前のとおり、「やればできる」問題です。合格目指して、ファイト!

②「目指せ!あいさつ王」明日16日(火)から一週間、1分前着席と授業終始の挨拶の声の大きさを競います。スムーズな授業のスタート、あいさつは、日々の学校生活の中での大切な部分ですね。

英単語テストの結果も掲示されていました。出題は50問。満点者も含めて、91名の皆さんが合格です。1年生の現在の在籍数は163名です。