Thank you for everything, Sade!

7月20日(木)

外国語指導助手のシャーデー先生とのお別れの時が来ました。感謝の気持ちを込めて、本日離任式を行いました。

シャーデー先生の挨拶から、本当に津幡中学校の生徒達・教職員を愛してくれていたことが伝わり、胸が熱くなりました。

感謝の思いを込めて、生徒会執行部の前田優さんの英語による感謝のメッセージ、花束と生徒・教職員一人一人のメッセージそして全クラスからのThank youメッセージ動画を、シャーデー先生に送りました。

シャーデー先生には、5年間津幡中学校及び津幡小学校で勤務いただきました。英語の授業はもちろん、イースターエッグゲームなどの企画で、生徒たちに英語を使ってコミュニケーションする楽しさを子ども達に伝えてくれました。また、たくさんの部活動の練習を見たり、大会に応援にも来てくれました。シャーデー先生の熱い応援や激励に、たくさんの力をもらった選手たちも多かったと思います。

今後は、 金沢国際高等専門学校で勤務されます。シャーデー先生のパワーと熱い情熱を学生たちに注いであげてください。本当に5年間、ありがとうございました。新天地での活躍を期待しています。