健闘を祈ります!

今日から夏休みがスタートしました。午前中に部活動がある生徒の皆さんが登校していますが、全校生徒がいない学校はやはり静かです。

さて、明日22日(土)に行われる『WRO2023石川県予選』に本校科学工作部が出場します。WRO(World Robot Olympiad)は自律型ロボットによる国際的なロボットコンテストで、子どもたちが各々ロボットを製作し、プログラムにより自動制御する技術を競うコンテストです。県予選で優秀な成績を収めた参加者は、WROJapan2023決勝大会(全国大会)に進出します。さらに決勝大会を勝ち抜けば、国際大会への出場権が得られます。まずは、決勝大会出場を目指して頑張ってきてください!応援しています。