たくさんの思い出ができました!

3月4日(月)

今週がスタートしました。今週は、3年生は6日(水)7日(木)が公立高校一般入試、そしていよいよ9日(土)が卒業式となります。みんなで最高のフィナーレを迎えようね。1、2年生は、球技大会(6日:1年生、7日:2年生)が行われます。体育の授業でも、各クラス気合が入っていることが伝わってきます。大会当日が楽しみです。

おおぞら学級の教室を覗いてきました。教室後方の掲示板には、1年間の歩みが掲示されています。おおぞらオリジナルの「なんじもんじゃ作り」「人生ゲーム作り」、地域の方々や学校生活指導員の西尾先生に協力いただいた玉ねぎの収穫、じゃがいも掘り、落花生収穫など、3年生1名と2年生1名、そして担任の鍋島先生の3人で、いろいろなことを体験し、すてきな思い出ができましたね。学級目標の「百折不撓~何度失敗しても志をまげない~」のとおり、この一年間、よく頑張りましたね。