明日から1学期期末テスト!

明日28日(水)から、1学期期末テストが始まります。今日の授業では、プリントやワーク等を用いて試験範囲の学習内容を確認している様子を多く見ましたが、どの学年の生徒の皆さんもしっかりと取り組んでいました。さて、諸活動停止期間(一部部活動を除く)に、自分の学習計画にしたがって勉強を進めることができたでしょうか?1、3年生は昼学、また1年生は質問教室や自習教室も実施しました。自分の実力を高めるための近道はありません。まずは全ての授業を大切にする、そして学習内容で十分に理解できなかったところは家でもう一度チャレンジ、それでも分からなければ先生や友達に質問する、ワークや問題集で本当に理解できているかを確認する、地道な日々の積み重ねが最後に自分自身の実力となって返ってきます。今日は、明日の実施教科の確認をしっかりと行ってください。

写真は、授業及び昼学の様子