最後の公式戦!

7月2日(日)

本日、青猫キャラバン「U15スプリング&サマーキャンプ2023」の最終節が、Eプラザいしかわにて行われました。先の加賀地区大会で惜しくも県大会の出場権を逃した女子バレーボール部の3年生にとっては、最後の公式戦となりました。午前中のトップリーグ及びチャレンジリーグの各2試合を観戦しました。コートに立つ皆さんが、真剣にそして集中しながらも、バレーボールという球技を楽しんでいる姿にとってもうれしくなりました。3年生の皆さんは、今までの部活動での様々な景色を1人1人が振り返りながら、ひとつのボールを追いかけているように感じました。3年生の皆さん、今日まで本当にお疲れ様でした。一緒に頑張った3年生の仲間に感謝、チームメイトみんなに感謝、指導していただいた先生方に感謝、そして何よりも家族に感謝です。