心をひとつにした戦いに感動をもらいました!

6月19日(月)

10日、11日の卓球競技、柔道競技に続き、17日(日)から本日19日(月)まで、各競技で加賀地区中学校体育大会兼県体予選会が行われました。私自身、時間の都合や諸事情ですべての競技を応援することはできませんでしたが、どの競技においても、選手の皆さんの懸命なプレー、ベンチあるいは観覧席から力の限り声援を送る仲間たちや保護者の皆さまの姿にたくさんの感動をいただきました。各競技に参加したすべての皆さんにお礼をいいます。感動をありがとうございました。

今大会の結果を受けて、団体及び個人で県大会の出場権を獲得した部活動の皆さん、本当におめでとうございます。県大会までの残された期間をどのように過ごすかで結果は変わってきます。おおいに期待するとともに、応援しています。頑張ってください。

加賀地区中学校体育大会謙県体予選会結果一覧.pdf

今大会で中学校での部活動はひと区切りとなった3年生の皆さん、今までの部活動、本当にお疲れ様でした。よく頑張りました。試合終了の瞬間、仲間とともに流した悔し涙は一生の思い出です。次は、自分自身の進路選択に向けて歩みを進める時です。地道に一歩づつ自分の目標に近づく努力を続けてください。応援しています。

本日、県大会出場をかけて、代表決定戦に臨んだ男子バスケットボール部は、見事勝利し県体出場を決めました。おめでとう!