石川県中学校体育大会【卓球競技】

7月20日(土)

本日より2日間の日程で、石川県中学校体育大会卓球競技が、加賀市スポーツセンターにて開催されています。

今日は男女団体戦が行われ、本校男女卓球部が出場しました。女子チームは、予選リーグ初戦、穴水中学校と対戦。ダブルスに勝利しましたが、シングルス3つを取られ敗戦。2試合目は長田中学校と対戦。互いに2試合ずつを取り合い、勝負は最終シングルスに持ち込まれました。惜しくも落とし、悔しい敗戦となりました。3試合目は美川中学校と対戦。シングルス2つ、ダブルス1つを、ストレートでものにし、最後に意地を見せてくれました。決勝トーナメント進出とはなりませんでしたが、全員で力を合わせてよく戦いました。お疲れ様でした。

男子チームは、予選リーグ、鳴和中学校、松任中学校と対戦。両試合ともに3ー0で勝利し、決勝トーナメントに進出しました。決勝トーナメント初戦は泉中学校との対戦。3ー1で勝利し準決勝に進出。準決勝は優勝した城南中学校との対戦でした。各選手善戦しましたが、0ー3で敗戦、北信越大会出場をかけた代表決定戦に回りました。相手は同じ河北郡市の内灘中学校でした。各選手気迫溢れるプレーで、シングルス2つ、ダブルス1つを制し、見事北信越大会出場を勝ち取りました。チーム一丸となった見事な戦いぶりでした。

明日は個人戦が行われます。出場する選手の皆さんの健闘を祈ります。

顧問の河原先生、松本先生、コーチの方々、本日はありがとうございました。また、温かい声援をお送りいただきました保護者の皆様、ありがとうございました。