みんなベストを尽くしてくれました!

6月17日(月)

今週がスタートしました。さて、6月第2週の週末、そして先週末(一部競技は本日まで)にかけて開催された加賀地区中学校体育大会兼県体予選会が終了しました。

R6 加賀地区中学校体育大会兼県体予選会結果.pdf

今日は、予選を通過した男女剣道部が、決勝トーナメントに臨みました。男女ともに2位通過ということで、初戦の相手は別グループ1位との対戦となりました。各選手一歩も譲らない戦いぶりを見せてくれましたが、惜しくも勝利にはあと一歩及びませんでした。しかしながら、男女ともに県大会出場を決め、県大会での活躍に大いに期待します。

本日の剣道競技をもって、本校の加賀地区大会兼県体予選会の結果がでました。勝負の世界ですから、そこには当然勝ち負けはありますが、我らが津幡中学校の生徒の皆さんは、大会期間中ベストを尽くしてくれました。どの競技も見事な戦いぶりでした。

今大会、校長が観戦できない競技は、教頭先生が応援に行ってくれました。教頭先生が撮影してくれた写真を掲載します。今回、水泳競技、サッカー競技、柔道競技は、日程等の都合でどちらも応援に行くことができませんでした。水泳、柔道は県大会に応援に行きますね。活躍を楽しみにしています。またサッカーはリーグ戦が続きますので、必ず試合を観戦に行きますね。

〈男女卓球部〉

〈野球部〉