うれしい知らせがありました!

10月7日(月)

先週末の5日(土)6日(日)に開催された「石川県中学生テニス新人大会」において、硬式テニスに取り組んでいる皆さんが、団体及び個人において好成績を収めてくれました。

男子団体戦では、本校の吉田葵さん(2年)、中村環佑さん(2年)、金尾正蔵さん(2年)、金尾正順さん(2年)、藤江理智さん(1年)の5名がメンバーとして出場し決勝戦に進出、決勝では金大附属中と大接戦を繰り広げました。最後は惜しくも敗れはしたものの、11月2日(土)に開催の北信越大会出場を決めました。また、個人においても、中村さんが2位、金尾正蔵さんが3位、吉田さんが4位と、こちらも大いに奮闘してくれました。

時折、学校向かいのコートで、コーチの方々や他の仲間と練習している様子を拝見してます。真剣にテニスに向き合い、ボールを追う姿にいつも見入ってしまいます。これからの活躍を楽しみにしています。