今週が終わりました!

今週が終わりました。ますは今週も、それぞれの場所で過ごすことができた自分自身を、「よくやりました」と褒めてあげてください。さて今週は、29日(水)に1学期中間テストが実施されました。昨日から早速、各授業でテスト返しが行われていました。各教科の学習内容において、自分がどこでつまずいたのかをしっかりと確認し、定着を図ったうえで、次の学習内容に進んでほしいものです。

今週末も、各運動部活動では加賀地区大会兼県体予選会に向けて、練習や練習試合等が予定されています。また、明日6月1日(土)は、河北郡市中学校吹奏楽交歓会が、津幡町文化会館シグナスにて開催され、本校吹奏楽部も出場します。明日の演奏を楽しみにしています。来週も生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています。それでは充実した週末を!