加賀地区中学校新人バドミントン大会!

10月5日(土)

本日、加賀地区中学校新人バドミントン大会が、河北台中学校(男子)・かほく市総合体育館(女子)にて行われ、本校女子バドミントン部が出場しました。

初戦は、野々市中学校との対戦。ダブルス戦2つを制し初戦突破、準々決勝に進みました。準々決勝は、クラブチームのBLOOMとの対戦でした。シングルス戦を取ったものの、ダブルス戦2つを惜しくも競り負け、準決勝進出はなりませんでした。しかし、ベスト8に入り、県選抜大会への出場を勝ち取りました。日頃から、顧問の西田佳先生、鈴木先生、コーチの方々の指導のもと、1,2年生が切磋琢磨しながら熱心に練習に励んでいる女子バドミントン部です。練習あるいは試合を通して、ひとりひとりの成長を感じています。やはり練習はうそをつかない。また、次の目標に向けて、個人及びチーム力の底上げを図っていってください。応援しています。