今週が終わりました!

今週が終わりました。まずは今週も、それぞれの場所で過ごすことができた自分自身を、「よくやりました」と褒めてあげてください。皆さん、お疲れ様でした。

先週末のバドミントン競技に引き続き、今週末も加賀地区大会兼県体予選会が行われます。男女バスケットボール部、野球部、サッカー部、男女バレーボール部、女子ソフトテニス部、柔道部、男女卓球部、男女剣道部の皆さん、あるいはクラブチームのメンバーとして出場する皆さん、今までに培った技術、体力、知力の全てを出し切ってください。教頭先生と協力しながら、できる限り皆さんのプレーぶりを見に行きたいと思います。しかしながら、すべての競技を回ることはできません。ごめんなさい。顧問の先生方から、皆さんの奮闘ぶりを聞きますね。各部の皆さん、選手として試合に臨む人も今回はサポートや応援にまわるという人も、それぞれの役割の中で「ベストを尽くす」ことだけは忘れないでください。

来週も、生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています。それでは、充実した週末を!