学校の様子

肉汁たっぷりチーズバーガーのできあがりです!

12月18日(水)

調理室から、なにやらおいしそうなにおいがするのでそっと覗いてみると、生徒さんたちがハンバーガーづくりにチャレンジしていました。

トマトは1cm幅くらいにカット。パテは、バンズの大きさに合わせて円形にし、薄力粉をパラパラと。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きます。両面に焼き色が付いたらスライスチェダーチーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きに。中まで火が通り、スライスチェダーチーズが溶けたらOK。バンズはオーブントースターで3分程、焼き色がつくまで焼きます。バンズのの下の部分にマスタードを塗り、上の部分にケチャップを塗ります。フリルレタス、パテ、トマトを順にのせて、完成です。

 出来立てのハンバーガーをひとついただきました。ハンバーガーショップに負けない美味しさでした。ありがとうございました。