今週が終わりました!

今週が終わりました。まずは今週も、それぞれの場所で過ごすことができた自分自身を、「よくやりました」と褒めてあげてください。皆さん、お疲れ様でした。

今週は、昨日、今日と1学期期末テストが実施されました。来週からの授業でテストが返却されることと思います。点数がすべてではありませんが、自分の結果としっかりと向き合うことは絶対に必要です。学習内容の理解が十分でなかったところは、再度学習し直して、学習内容の積み残しなく夏休みを迎えるようにしてください。

さて、今週末は石川県中学校陸上競技大会が、県西部緑地公園陸上競技場を会場に開催されます。各種目に出場する選手の皆さん、自己記録更新を目指して最高のパフォーマンスを発揮することを期待しています。健闘を祈ります。

来週も、生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています。それでは、充実した週末を!