今日から後期スタート!

10月7日(月)

今週がスタートしました。そして今日から後期のスタートです。

3年生の皆さん、小・中9年間の義務教育が終わりに近づいています。一日一日を大切に、目標とする進路実現に向けて、正しい努力を積み重ねてください。行事においても、学校生活においても、「津幡中学校の顔」「最高学年」としての姿を1、2年生に示して、卒業という最高のフィナーレをみんなで迎えよう。

2年生の皆さん、学年目標「愛 挑戦~互いに高めあえる集団~」に向かって着実に成長していることを実感しています。「学校の顔」「最高学年」は、すぐそこに近づいています。

1年生の皆さん、前期、学年目標の「181(いっぱい)の笑顔」を、いろいろな場面でたくさん見ることができました。もうすぐ先輩となります。「協力」と「思いやり」を大切に、素敵な先輩となるための準備をしてください。