加賀地大会兼県体予選会第2週 速報!

6月15日(土)

先週末に引き続き、加賀地区中学校体育大会兼県体予選会が、各会場にて行れています。今日は気温が30度を越える大変暑い中での試合となりました。直接試合観戦できた競技、あるいは顧問の先生方からの報告を受けたもの、それぞれありますが、津幡中の選手たちはベストを尽くした戦いを見せてくれたことは間違いありません。

女子バスケットボール部、野球部は今日の試合に勝利、県大会出場を懸けて明日の試合に臨みます。男女バレーボール部はともにベスト4まで勝ち上がり県大会出場を決めました。明日準決勝に臨みます。卓球部は団体戦が行われ、男子チームが3位入賞を果たし、県大会出場を決めました。剣道部は個人戦が行われ、男女合わせて3名が、県大会出場を決めました。水泳部においても、男子50m、100m、400m自由形、男子個人メドレー、男子400mフリーリレー、男子400mメドレーリレーで県大会出場を決めました。

大会は明日も続きます。明日も暑さ厳しい中での試合となることが予想されます。団体戦であれ、個人戦であれ、チームで心をひとつに、ベストを尽くしてください。応援しています。なお、各競技の最終結果につきましては、確認のうえ、後日お知らせいたします。

※写真は、本日の女子ソフトテニス部、男女バスケットボール部、女子バレーボール部の試合の様子