子供たちが安全に安心して学べる場を目指して!

4月3日(水)

新年度がスタートして3日目。

本日も新学期スタートに向けて、私たち教職員は準備を進めています。今日は、8時30分より校内研修会を行いました。まずは、校内救急体制、食物アレルギー対応についてでした。学校は、生徒の皆さんの大切な命をお預かりしている場です。未然防止のための行動確認及び情報共有、学校で緊急な事態が発生したときの教職員の動きについて、共通理解を図りました。

次は、学校研究についてでした。私たち教員は、これからの社会を生き抜いていく力を、子供たちに付けさせていく義務・責任があります。そのために、この一年学校研究として目指すべき方向性を確認しました。子供たちが安全に安心して学べる場を目指して、教職員が足並みを揃えて子供たちを支援していきます。

今日の校内研修会を担当した栄養職員の山田先生、養護教諭の髙木先生、研究主任の鶴山先生、本当にありがとうございました。