うららかな春の陽気のもとで!

4月6日(土)

昨日は、新2、3年生のクラス発表、新入生のオリエンテーションがありました。久しぶりに教室に揃った2、3年生の皆さん、そして新入生の皆さんの顔を見ることができて、元気をもらいました。やはり学校の主役は、生徒の皆さん一人一人ですね。

穏やかな春の陽気です。学校ではいくつかの部活動が汗を流しています。グランドでは、野球部が金沢市内の中学校との練習試合、その隣では、サッカー部が顧問の先生と一緒に練習。校内では吹奏楽部。総合体育館では、男女卓球部、男女バレーボール部、向かいのテニスコートでは、女子ソフトテニス部が練習。

引き続き昨年からの顧問の先生や部活動指導員、コーチの方々から指導を受ける部活動、あるいは新たな顧問の先生方とともにスタートする部活動、それぞれですが、チーム、個人で目指す目標に向けて頑張っていこうね。