夏休み第一週が終わりました!

夏休み第一週が終わりました。今週は、保護者懇談がありました。保護者の皆様におかれましては、大変暑い中あるいは足元の悪い中、来校いただきありがとうございました。

学校内外では、暑さに負けず元気に部活動に励む生徒の皆さんの姿を見ることができました。ほとんどの部活動が、1、2年生の新チームでの活動となっています。焦らずにじっくりと、個人及びチームの技術を高めていってください。また、来週以降も熱中症には十分注意して活動してください。体調がすぐれない場合は決して無理をしないこと、練習中に気分が悪くなったときは、躊躇せずに顧問の先生に申し出てください。

まだ、上位大会に向けての活動が続いている3年生もいますが、3年生の皆さん、元気にそして充実した夏休みを過ごしていますか?体調を崩したりしていませんか?夏休みは始まったばかりとはいえ、気付けばあっという間に過ぎていきます。自分の目指す進路に向けて、「正しい努力」を精一杯続ける夏休みとしてください。でも、時には、心も体も力を抜いて、リラックスすることも忘れないでくださいね。あと、体験入学の日時等をしっかりと確認して、忘れずに参加してくださいね。

さて、明日27日(土)、石川県吹奏楽コンクール(A部門)が金沢歌劇座にて開催され、本校吹奏楽部が出場します。本校吹奏楽部は、トップバッターとして登場します。朝一番に、歌劇座のホールいっぱいに津幡中の渾身のハーモニーを響かせてください。明日は応援に行きます。

〈シグナスでのホール練習を終えて、コンクール前最後のミーティング〉